fbpx

Жареные грибы с куриной печенью — это действительно вкусно

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления отличного блюда из куриной печени и шампиньонов. Приготовить его совсем несложно, на это уходит не слишком много времени. а результат всегда впечатляет. Блюдо получается ароматное, нежное и очень вкусное и отлично подходит к любому из ваших любимых гарниров.

Жареные грибы с куриной печенью - это действительно вкусно

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Полкило куриной печени.
  • Граммов 800 свежих шампиньонов.
  • Две луковицы.
  • 150 граммов сметаны.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Очищаем грибы от песка и грязи, промываем их под проточной водой и даём стечь воде. Чистим лук.

Удаляем из печени прожилки и жир, хорошо промываем её и разрезаем каждый кусочек пополам, лук режем полукольцами, грибы — на четыре части. Можно нарезать шампиньоны и слайсами, но мне кажется, что крупные кусочки в этом блюде более уместны.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его пару минут.

Затем добавляем к луку грибы, перемешиваем.

https://nyavochka.ru/

Готовим на среднем огне минут 10, изредка помешивая, до полного выпаривания жидкости.

Кладём в сковороду кусочки печени, снова перемешиваем. Обжариваем содержимое ещё 8-10 минут.

Затем солим и перчим по вкусу.

Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой на слабом огне ещё минут 10-12. Через обозначенное время наше блюдо будет полностью готово. При желании, за пару минут до окончания приготовления можно добавить в сковороду свежий измельчённый укроп. Я это не делаю, а кладу его уже непосредственно в тарелку.

https://nyavochka.ru/

Подаём готовое блюдо на стол в горячем виде с вашим любимым гарниром или же без него, как вам нравится. В любом случае — это очень вкусно.

https://nyavochka.ru/

Приятного аппетита.

Оцените статью