fbpx

Жареный минтай: с луком и морковью — получается нежным, сочным и очень вкусным!

Жареный минтай с луком и морковью, получается нежным, сочным и очень вкусным!

https://nyavochka.ru/

Нам понадобится:

  • Минтай 1 кг.
  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Морковь 1-2 штуки (на Ваш вкус)
  • Мука 3-4 стол. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу порезать на порционные кусочки, почистить от внутренностей, хорошо помыть, постараться слить с рыбы воду очень хорошо. Затем минтай посолить, поперчить по вкусу.

Каждый кусочек обмакнуть в муку, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Морковь почистить, потереть на крупной тёрке. Лук почистить, порезать квадратиками.

Обжарить отдельно на растительном масле сначала лук до прозрачного цвета, периодически помешивая, затем добавить морковь, обжаривать 3-4 минуты помешивая на малом огне.

По желанию, в морковь можно добавить щепотку сахара (я обычно так и делаю), тогда морковь имеет очень приятный, слащавый вкус.

Затем в чистую сковородку (можно кастрюлю) уложить слой рыбы, следующий слой из лука и моркови.

Если готовите много рыбы, то каждый слой рыбы посыпайте овощной смесью.

Добавить в сковородку немного воды, примерно половину стакана, тушить рыбку под закрытой крышкой, на малом огне около 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью