Друзья, привет! Сегодня жаркое, что может быть проще и вкуснее. И да, сегодня никаких горшочков! горшочки конечно хороши, а если их нет ?)). Жаркое от слова жарить, вот и будем готовить его на простой сковороде.

Рецепт, как всегда, просто — смело повторяйте.
Полный состав такой:
Мясо — у меня говядина, вполне подойдёт курица или свинина
Картофель
Лук
Зелень на ваш выбор, у меня красный базилик и петрушка
Чеснок свежий
Помидор
Соль, перец
У меня часть говяжей шеи, мясо не самое мягкое, поэтому пришлось тщательно очистить от всех плёнок и жилок. Порезал кусками примерно 2*2 см
Картофель и лук пока оставляем в воде, они понадобятся нам позже
Мясо хорошо обжариваем на подсолнечном масле. И, поскольку, говядина жёсткая, добавляем немного воды и тушим до мягкости, у меня ушло 40 минут. Если у вас курица — этап тушения можно пропустить.

Прошло 40 минут, вода испарилась, добавляем лук и картофель. Опять включаем сильный нагрев и продолжаем жарить.
Как только картошка начала золотится добавляем чеснок, зелень, соль и перец, и перемешиваем.
Сверху резанный помидор, он даст немного сока и жаркое наше не подгорит и не высохнет. Теперь можно потушить под крышкой, но лучше убрать в духовку примерно на 20 минут 160-170 гр. до готовности картофеля. Если боитесь, что жаркое подгорит добавьте немного воды.
Это реально мега вкусно. Повторяйте!

Всем приятного!