fbpx

Жаркое: говядина с картошкой. Простое ароматное блюдо для семейного ужина, но и гостям подать не стыдно

Друзья, привет! Сегодня жаркое, что может быть проще и вкуснее. И да, сегодня никаких горшочков! горшочки конечно хороши, а если их нет ?)). Жаркое от слова жарить, вот и будем готовить его на простой сковороде.

Жаркое: говядина с картошкой. Простое ароматное блюдо для семейного ужина, но и гостям подать не стыдно

Рецепт, как всегда, просто — смело повторяйте.

Полный состав такой:

Мясо — у меня говядина, вполне подойдёт курица или свинина

Картофель

Лук

Зелень на ваш выбор, у меня красный базилик и петрушка

Чеснок свежий

Помидор

Соль, перец

У меня часть говяжей шеи, мясо не самое мягкое, поэтому пришлось тщательно очистить от всех плёнок и жилок. Порезал кусками примерно 2*2 см

Картофель и лук пока оставляем в воде, они понадобятся нам позже

Мясо хорошо обжариваем на подсолнечном масле. И, поскольку, говядина жёсткая, добавляем немного воды и тушим до мягкости, у меня ушло 40 минут. Если у вас курица — этап тушения можно пропустить.

Жаркое: говядина с картошкой. Простое ароматное блюдо для семейного ужина, но и гостям подать не стыдно

Прошло 40 минут, вода испарилась, добавляем лук и картофель. Опять включаем сильный нагрев и продолжаем жарить.

Как только картошка начала золотится добавляем чеснок, зелень, соль и перец, и перемешиваем.

Сверху резанный помидор, он даст немного сока и жаркое наше не подгорит и не высохнет. Теперь можно потушить под крышкой, но лучше убрать в духовку примерно на 20 минут 160-170 гр. до готовности картофеля. Если боитесь, что жаркое подгорит добавьте немного воды.

Это реально мега вкусно. Повторяйте!

Жаркое: говядина с картошкой. Простое ароматное блюдо для семейного ужина, но и гостям подать не стыдно

Всем приятного!

Оцените статью